您當前的位置 : 風尚天姥>>助人為樂

十五名老人被困返甬路 民輔警合力助老人回家

2020/04/27 08:44

來源:

  近日,縣公安局收到一封來自寧波的感謝信,信中內容表達了對縣公安局沙溪派出所民警俞金濤、輔警王楊的謝意。

  4月15日16時許,沙溪派出所接到報警,稱有15名從寧波來新昌旅遊的老人在沙溪剡界嶺高速口無法坐上返程回甬的公交車,老人們已經等了1個多小時,希望公安機關能幫助他們。

  快速趕往發現錯留地址

  接警後,值班民警立即趕往現場,在到達剡界嶺高速口附近的公交車站後,卻發現報警人留錯了位置,正確的位置是在溪口鎮水碓頭村附近的公交車站。隨後,民警又馬不停蹄趕往溪口鎮水碓頭村,經瞭解,因溪口鎮水碓頭村與桕坑村附近遇到塌方,車輛無法通行,導致溪口已有近1個小時沒有發車到水碓頭公交車站,10餘名老人因此被困於返甬路上。

  非管轄範圍仍為民解困

  水碓頭地域已屬於奉化地帶,處警單位是溪口派出所,民警完全可以移交給溪口派出所處理,但面對眼前的10餘名老人,如果此時選擇離開,那意味着老人們還要等待更久的時間。待會天就黑了,氣温也會下降,老人再等下去身體會吃不消,民警決定抓緊解決此事。

  現場大家都很着急,有人更是打算從公交車站直接走回奉化。民警在耐心勸導的同時,先後攔下兩輛從奉化方向返新的車輛詢問前方情況,得知溪口鎮桕坑村附近塌方正在搶修,至少需要4-5個小時才能通車,攔下的兩輛車子也是因塌方事故才返回沙溪上高速返甬的。

  多個解決方案無疾而終

  民警將現場情況報告至110指揮中心,並請求指示能否對接新昌客運中心,讓返甬大巴車從沙溪下高速接受困人員一起返甬,卻得知最後一輛返甬大巴車已經發車離開。現場人員聽聞消息後,情緒又再次陷入焦慮。俞金濤見此情況對老人們説:“我們既然來了,就不會不管你們,一定會讓你們順利返回寧波。”

  聯動解決留下暖心瞬間

  最終,民警打算依託沙溪派出所和溪口派出所建立的聯動機制解決此事。民警很快聯繫上溪口派出所民警,最後商議由溪口派出所組織車輛走高速來公交車站將人接走。同時,民警也安排警車將桕坑村的村民送到坍塌處附近,使他們能夠儘快返家,此時已是傍晚5點30分。

  之後,民警一直在現場陪老人們等待車輛,最終由四輛警車將20名返甬人員通過高速統一送至奉化溪口公交車站。

  離別之際,有一位老人向民警致謝:“謝謝你們的付出,你們是人民的好警察。”

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡遞四方發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"遞四方"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派