您當前的位置 : 時評

堅持總戰略 把握主動權

2021/02/20 08:57

來源:

  2021年,是一個非常重要的年份:兩個百年目標交匯與轉換之年,“十四五”開局之年、現代化建設開啓之年。正是在這樣的關注與期待中,2月18日,過完春節上班第一天,縣委召開經濟工作會議,動員全縣廣大黨員幹部乘勢而上求突破、發奮圖強開新局,為做好今年經濟工作提供根本遵循。

  縣委經濟工作會議明確了今年的努力方向和重點任務。從總體要求上看,重在突出“工業立縣、生態興縣、創新強縣”,突出“項目為王、創新為要、作風為基”,繼續開展“三個年”活動,打好“五大會戰”,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,深入抓好“八方面重點任務”,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,爭當“重要窗口”排頭兵。

  一年之計在於春。我們要攢足牛勁,在工作落實上快人一步。堅持以開局就是決戰、起步就是衝刺的勁頭,牢牢把握好經濟工作主動權,把別人還沒開始做的事情先做起來,把大家都在做的事情做出特色、做出亮點。我們要勇於創新,在改革破題上勝人一籌。堅持省市所需、新昌所能、羣眾所盼、未來所向,努力在制約新昌高質量發展的重點環節和關鍵領域取得一批重大改革成果。我們要夯實作風,在服務效能上優人一着。堅持問題導向、效果導向,更加精準助力企業、羣眾、基層解難題、開新局,更好共享經濟發展成果。

  一年春作首,萬事競爭先。讓我們切實把思想和行動統一到縣委的科學判斷和決策部署上來,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局;讓我們充分發揮主觀能動性,迅速動起來、幹起來,激情揮灑春種的汗水,努力換取秋收的豐腴;讓我們同心同向、匯聚力量,齊心協力走出一條具有新昌特色的縣域現代化先行之路,向建黨100週年獻禮!

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡遞四方發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"遞四方"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派