您當前的位置 : 時評

扛起打造縣域標杆的使命擔當

2021/08/03 08:50

來源:

  共同富裕是現代化的重要目標,是人民羣眾的共同期盼。站在開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的歷史時刻,縣委十四屆十次全會以共同富裕之名眺望新昌未來發展,令人期待。我們要堅決扛起打造縣域標杆的使命擔當,率先走出具有新昌特色的共同富裕新路子。

  高質量發展建設共同富裕示範區是習近平總書記親自謀劃、親自定題、親自部署、親自推動的重大戰略決策,是習近平總書記和黨中央賦予浙江的光榮使命和重大政治責任,也是浙江在第二個百年奮鬥目標新的趕考之路上的核心任務。爭當“重要窗口”排頭兵、爭創現代化建設先行縣的新昌,有責任也有義務在共同富裕上率先擔當、先行探路,加快走出符合新昌實際的共同富裕之路,使高質量發展建設共同富裕示範區這一政治責任在新昌忠實踐行,使高質量發展建設共同富裕示範區這一金字招牌在新昌熠熠生輝。

  打造浙江高質量發展建設共同富裕示範區縣域標杆,絕非空泛、空洞的口號,也非新昌隨波逐流、好高騖遠之舉,而是縣委常委會審時度勢、量力而行謀定的戰略定位。近年來,新昌以工業化帶動城鎮化,以城鎮化推進工業化,依靠科技創新實現產業高新化,依靠經濟發展推動“小縣大城鎮”建設,依靠以工促農、以城帶鄉推動居民收入大幅增長。這些正是新昌打造縣域標杆的現實基礎和先發優勢。我們要深刻認識縣委戰略定位的重要意義,有效增強責任感使命感緊迫感,以實打實的硬核成果彰顯新昌擔當、創造新昌樣本。

  風勁潮湧,自當揚帆破浪;任重道遠,更需策馬揚鞭。打造縣域標杆,需要我們立説立行、只爭朝夕,爭做共富路上的實幹家、幸福路中的追夢人。唯有如此,新昌才能在共同富裕的道路上行穩致遠,才能創造出讓羣眾看得見、摸得着、體會得到的幸福“新”圖景。

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡遞四方發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"遞四方"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派