您當前的位置 : 時評

走好打造縣域標杆的先行之路

2021/08/06 09:20

來源:

  敢為人先、先行先試,一直是新昌自帶的基因與特質。在打造浙江高質量發展建設共同富裕示範區縣域標杆的新徵程中,我們要繼續發揚率先意識,堅持“工業立縣、生態興縣、創新強縣”,堅定“項目為王、創新為要、作風為基”,為加快推動共同富裕提供更多新昌元素。

  創新驅動發展,發展築底共同富裕。實踐證明,新昌之所以能在相對落後的情況下奮起直追,完成從全省次貧縣到全國百強縣的逆襲,在快速發展的情況下持續穩健,走出一條科技強、產業好、生態優的高質量發展之路,最強的支撐就是科技,最大的動力就是創新。打造縣域標杆,必須先行打造科技創新支撐共同富裕的新昌樣板,始終堅持“創新為要”,迭代升級科技創新“新昌模式”,堅持體系化規範化推進數字化改革,持續培育壯大企業創新主體。這是新昌最大的底氣所在,也是新昌發展繞不開的必經之路。唯有如此,新昌方能持續做大經濟總量,做強發展質量,在做大“蛋糕”的基礎上分好“蛋糕”,最終實現共同富裕。

  打造縣域標杆,要先行打造天藍水清景美的美麗大花園,深入踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,更高標準推進生態文明建設,不斷擦亮新昌的生態底色。打造縣域標杆,要先行打造宜居宜業宜人的現代化城市,加快推動“小縣大城鎮”建設,加快實施強村富民行動,加快建設共同富裕現代化基本單元。打造縣域標杆,要先行打造共建共治共享的高感知幸福家園,持續縮小收入差距,推動公共服務優質共享,深入實施文化新昌建設,不斷提升羣眾獲得感、幸福感和安全感。打造縣域標杆,要先行打造最安全最公平最具活力的縣域發展環境,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,完善風險閉環管控的大平安機制,全面推進法治新昌建設。

  先行之路或許曲折坎坷,或許佈滿荊棘,但只要我們初心不改、矢志不渝,新昌就一定可以在打造縣域標杆這條道路上越走越堅定、越走越寬廣。

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡遞四方發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"遞四方"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派