您當前的位置 : 新聞中心>>本網頭條

智能裝備小鎮小微產業園預計9月中旬交付使用

2021/08/26 08:57

來源:

  位於高新園區澄潭區塊的智能裝備小鎮小微產業園項目,是我縣探索推出的首個工業地產項目,也是智能產業重點項目。該項目於去年4月動工建設,目前一期建設已經進入掃尾階段,預計9月中旬即可交付使用。

  小微產業園項目分為二期建設,總用地面積87畝,總建築面積約12.2萬平方米。其中項目一期建設4棟五層標準廠房,建築面積約8.2萬平方米。日前,記者在一期建設現場看到,4棟五層樓建築已經拔地而起,這幾天的施工主要集中在1-3號樓展開,外牆真石漆施工與室內裝飾裝修工程同步進行。

  “1號到3號樓主要是進行室內裝修、電梯前室和衞生間瓷磚鋪裝,還有樓梯、過道不鏽鋼扶手安裝。”中國二冶集團有限公司項目經理經麗偉告訴記者,4號樓的室內裝修、水電、消防設施安裝等工程已經全面完成,具備企業入駐條件。4號樓單層面積為3000多平方米,框架結構,寬敞明亮,每一層又分隔成4個區間。企業入駐以後,可以根據規模大小把中間牆拆除,自己調整空間。另外,該項目的二期主體一層施工目前已經完成,計劃於明年五六月份交付使用,山體地質災害護坡處理工作也在有序進行中。據悉,項目建成後,將打造集研發設計、創業孵化、創新服務、生活休閒於一體的科創核心,為智能裝備小鎮科技創新示範區、高端人才集聚區、新興產業孵化區提供更好的發展條件。

  小微企業,尤其是科技型小微企業是民營經濟最活躍的細胞,也是我縣擴大就業、實現富民強縣的中堅力量。近年來,縣委、縣政府高度重視小微企業發展,在高新園區建設科技孵化大樓,打造小微企業的“夢工廠”,同時進一步營造寬鬆環境、創新優化服務、政策傾斜扶持。小微產業園項目建成後將幫助解決我縣小微企業生產空間不足等問題,對培育打造萬億級高端裝備製造產業起到積極作用。

作者:xcshb編輯:石洪彬

版權申明

凡遞四方發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"遞四方"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派